Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла до 40 тысяч гектаров

ЧИТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В Забайкалье действуют 29 лесных. Как сообщает краевая Гослесслужба, их общая площадь составляет 39,9 тысячи гектаров. В пятницу, 25 апреля, она составляла 36,6 тысячи гектаров.

ЧИТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В Забайкалье действуют 29 лесных. Как сообщает краевая Гослесслужба, их общая площадь составляет 39,9 тысячи гектаров. В пятницу, 25 апреля, она составляла 36,6 тысячи гектаров.

Леса горят в Газимуро-Заводском, Читинском, Хилокском и других районах. На тушении работают около 700 человек, задействовано 13 единиц тяжелой техники, 51 автомобиль и 39 пожарных машин.

В воскресенье, 27 апреля, в Сретенский район прибыли 50 специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Бурятии. Вчера 25 человек были доставлены на лесной пожар в Газимуро-Заводский район. Еще 25 человек будут заброшены на пожары сегодня.

За выходные дни ликвидировано 18 лесных пожаров в Балейском, Сретенском и других районах. Пожары, зарегистрированные в эти дни, возникли вблизи населенных пунктов и дачных кооперативов по вине местного населения.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем наказывается штрафом в размере от 100 до 250 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1