Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Жизнь человека стоит 400 тысяч: в Тюмени акушеры заплатят молодой маме за умершую дочь

ТЮМЕНЬ, 16 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени родильный дом №3 выплатит 400 тыс. рублей женщине за смерть ее новорожденной дочки, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 16 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени родильный дом №3 выплатит 400 тыс. рублей женщине за смерть ее новорожденной дочки, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следователей прокуратуры, 29 августа 2011 года в отделение патологии беременных роддома №3 для родов была госпитализирована 27-летняя тюменка, у которой первые роды прошли с помощью кесарева сечения. Женщина полагала, что и вторые роды тоже будут через кесарево сечение. В лечебном учреждении посчитали, что пациентка должна попытаться родить сама. Когда у женщины начались схватки, ей не оказали вовремя медицинскую помощь. Первого сентября роженицу в экстренно прокесарили, но спасти новорожденную девочку не удалось. Второго сентября она умерла.

Было возбуждено уголовное дело, врачу-акушеру-гинекологу Елене Мерабишвили предъявлено обвинение по ч.2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). В апреле 2014 года уголовное дело в отношении врача было прекращено вследствие амнистии – постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

В мае этого года потерпевшая обратилась в прокуратуру Калининского округа Тюмени с просьбой помочь ей взыскать с роддома моральный вред за смерть дочки. Прокуратура направила в суд соответствующий иск. Во время судебного разбирательства роддом был согласен выплатить женщине 280 тыс. рублей, но ее эта сумма не устроила. Суд, рассмотрев дело, взыскал с роддома в пользу заявительницы 400 тыс. рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати