Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Директор приморской фирмы заплатит миллион за взятку таможеннику

ВЛАДИВОСТОК, 16 июля, РИА ФедералПресс. Приморский краевой суд оштрафовал гендиректора ООО «Тимакс» Михаила Ситкива на 1 миллион 200 тысяч рублей за дачу взятки таможеннику. Саму фирму на миллион рублей оштрафовал мировой судья. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 16 июля, РИА ФедералПресс. Приморский краевой суд оштрафовал гендиректора ООО «Тимакс» Михаила Ситкива на 1 миллион 200 тысяч рублей за дачу взятки таможеннику. Саму фирму на миллион рублей оштрафовал мировой судья. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело было возбуждено после заявления таможенника, получившего от Ситкива пятьдесят тысяч за сокрытие недостоверного декларирования товаров в июне прошлого года. Теперь эти деньги направлены в бюджет государства.

Фирма «Тимакс», как сообщается на ее официальном сайте, занимается продажей барьерных ограждений, материалов для укрепления откосов и дробильного оборудования. По данным сайта Приморского краевого суда, в конце прошлого года «Тимакс» уже был оштрафован на 136 тысяч рублей за недостоверное декларирование товаров. Ситкив не согласился с этим решением и подал жалобу. Об исходе того дела не сообщается.

«ФедералПресс» напоминает, что в июне этого года на десять лет колонии был осужден бывший начальник таможенного поста в порту Владивостока. От местного бизнесмена он получил 60 тысяч долларов незаконного вознаграждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments