горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СКФО
0

Огнеборцы ПАСС СК спасли сосновый лес в Петровском районе

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Пожарные ПАСС СК Петровского района спасли от уничтожения горящий на горе Куцай сосновый лес. Об этом «ФедералПресс.Кавказ» рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Пожарные ПАСС СК Петровского района спасли от уничтожения горящий на горе Куцай сосновый лес.
 Об этом «ФедералПресс.Кавказ» рассказали в пресс-службе ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

В воскресенье около трех часов дня близ Светлограда на одном из склонов горы Куцай загорелась трава. Сухой порывистый ветер очень быстро раздул пламя, и огонь перекинулся на крымские сосны. Земля в сосновом лесу была устлана хвойным ковром, который, естественно, тоже загорелся.

Первыми на ликвидацию возгорания приехали светлоградские пожарные ПЧ №18 ФПС. Позже им на помощь выехали коллеги из «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края»: ПЧ №14 с. Николина Балка, ПЧ №26 с. Сухая Буйвола и ПЧ №86 с. Рогатая Балка Петровского района. Кроме того, на ликвидацию пожара были отправлены водовозы светлоградского межрайводоканала и спасатели светлоградского аварийно-спасательного формирования.  

«Гора очень крутая и песчаная, поэтому пожарные машины просто-напросто не могли заехать наверх, – рассказал Алексей Баранник, начальник ПЧ №14 филиала ПАСС СК – «Противопожарная служба Ставропольского края». – Мы поднялись на определенную высоту, тушили, насколько это было возможно, с применением пожарных рукавов, а потом взяли швабры, метлы и отправились тушить пламя вручную».

Из-за быстро распространяющегося огня под угрозой оказалась стоящая у вершины церковь Петра и Павла. Но пассовцы из Рогатой Балки, сумевшие подняться выше остальных, не дали пламени пройти дальше. Их коллеги из сухобуйволинской пожарной части в это время не давали пламени подобраться к дачным домикам, находящимся у подножия горы.

Пожар на горе был потушен через два часа. Всего огнем были охвачены 1 гектар деревьев и 4 гектара травы.

Как ранее писал «ФедералПресс.Кавказ», в конце августа сообщалось о том, что огнеборцы ПАСС СК тушат по 50 ландшафтных возгораний в день.

Фото с сайта http://www.pass-sk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1