Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

На Дону затоплено более двух тысяч домов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Дожди, обрушившиеся на Ростовскую область, привели к выходу из берегов реки Дон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Дожди, обрушившиеся на Ростовскую область, привели к выходу из берегов реки Дон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

В зону подтопления попали 13 населенных пунктов в Азовском районе, и еще 4 в Неклиновском. Подтоплены 2,5 тысячи домовладений и 430 садоводческих участков. В городскую больницу Азова эвакуировано 50 человек. Организовано первоочередное жизнеобеспечение. К настоящему времени вода идет на убыль. Затопленными остаются около 2,2 тысяч домовладений.

Тяжелой в регионе остается и ситуация с электроснабжением. В зону отключения попали 21 населенный пункт, в том числе Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог. Отключены 1434 трансформаторных подстанций.

Между тем, по прогнозам синоптиков, 25 сентября в регионе вновь ожидаются сливни и сильный ветер.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, с вечера 23 сентября в Ростовской области наблюдается сильный ветер скоростью до 32 метров в секунду и ливни. В результате по всему региону произошли обрывы линий электропередач и подтопления. Со схожими проблемами столкнулись Краснодарский край и Крым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1