Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Минфин: к вопросу о повышении пенсионного возраста необходимо вернуться

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Вопрос с повышением пенсионного возраста в России остается открытым. Как заявил журналистам директор департамента Минфина Максим Орешкин, пока пенсионный возраст повышать не планируется, но в будущем этого не избежать.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Вопрос о повышении пенсионного возраста в России остается открытым. Как заявил директор департамента Минфина Максим Орешкин, пока пенсионный возраст повышать не планируется, но в будущем этого не избежать.

«Сейчас в России растет продолжительность жизни. Это усугубляет проблему с дефицитом пенсионного фонда. При этом возможное повышение пенсионного возраста могло бы благоприятно сказаться и на решении другой проблемы  – недостатке трудоспособных граждан», – цитирует «Интерфакс» Орешкина. Также директор департамента добавил, что к вопросу о повышении пенсионного возраста необходимо будет вернуться лет через десять.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава Минфина Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Пенсионный фонд вряд ли удастся вывести на принцип самодостаточности без повышения пенсионного возраста. Министр экономического развития Алексей Улюкаев также заявлял, что к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста следует вернуться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1