Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Ткачев: люди, проживающие в пострадавших районах без прописки, не должны остаться без компенсаций

ДОЛЖАНСКАЯ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края провел в станице Должанской заседание оперативного штаба по ликвидации последствий урагана и подтоплений 24-25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ДОЛЖАНСКАЯ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края провел в станице Должанской заседание оперативного штаба по ликвидации последствий урагана и подтоплений 24-25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе заседания обсуждался вопрос с компенсациями материального ущерба. По словам вице-губернатора Джамбулата Хатуова, деньги выплачены 1400 гражданам. В то же время только в Должанской 700 человек испытывают трудности из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Александр Ткачев потребовал оказать содействие данной категории населения. «30 процентов людей «выпадают» из правового поля. Кто-то не прописан, кто-то не вступил в наследство – им нужна помощь. Просьба всем, кто в этой работе задействован, выполнять ее оперативно, квалифицированно и качественно», – подчеркнул глава региона.

На заседании штаба также обсуждался ход восстановительных работ. В Ейском районе работает порядка 500 энергетиков и коммунальщиков. Почти везде уже есть свет, работа идет только по отдельным заявкам. Восстановлено газоснабжение. В Приморско-Ахтарском районе восстановлены электро-, водо-, и газоснабжение. Функционируют все жилищно-коммунальные и инфраструктурные объекты.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в ночь с 23 на 24 сентября над Краснодарским краем пронесся ветер скоростью до 40 метров в секунду. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, были повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский и Славянский районы. Всего без света остались около 157 тысяч человек. Кроме того, из-за нагонных волн и сильных дождей оказались подтоплены многие населенные пункты, особенно расположенные возле Азовского моря. В результате шторма погиб один человек, житель Ейского района. Его унесло волной в море.

Губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым издано постановление о выплате компенсаций материального ущерба. Каждый пострадавший получит по 10 тысяч рублей. Кроме того предусмотрены компенсации за утрату предметов первой необходимости. Так, за частичную утрату предусмотрена компенсация 50 тысяч, за полную – 100 тысяч.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1