горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

В Сургуте трактор травмировал вставшего на пути общественника

СУРГУТ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. В Сургуте один из активистов общественной организации АСТК «Полет» оказался в больнице с травмами коленных суставов. Алексей Шевчук пытался помешать проезду по территории своего клуба снегоуборочной техники, которая двигалась со стороны аэродрома Боровая, где дислоцируется другой аэроклуб – «СургутАвиа».

СУРГУТ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. В Сургуте один из активистов общественной организации АСТК «Полет» оказался в больнице с травмами коленных суставов. Алексей Шевчук пытался помешать проезду по территории своего клуба снегоуборочной техники, которая двигалась со стороны аэродрома Боровая, где дислоцируется другой аэроклуб – «СургутАвиа».

По словам очевидцев, Алексей Шевчик, оставшийся 10 декабря в клубе на ночное дежурство, вышел навстречу трактору, чтобы тот прекратил работы и покинул территорию «Полета». Однако водитель снегоуборочной машины продолжил движение, прижал общественника к обочине, чтобы спугнуть, а затем уехал. С травмой коленных суставов Шевчик был доставлен в больницу.

Руководитель АСТК «Полет» и брат пострадавшего Сергей Шевчик рассказал, что общественники едва ли не каждый день вынуждены прогонять с территории своего клуба дорожную технику, прокладывающую зимник со стороны аэродрома «Боровая», учредителем которого является бизнесмен и депутат Евгений Барсов. Вызывали на место полицию, но стражи порядка уезжали, видя, что никто не пострадал. Представители клуба уже написали три заявления, но им отказали в возбуждении дела. «Разрешение на прокладку здесь временного подъездного пути нам никто не показывал. Глава города в ответном нам письме разъяснительную информацию нам не предоставил, сославшись на нормы закона, по которым мы являемся сторонним лицом, не имеющим никакого отношения к дороге. А то, что зимник нам авиационный путь преграждает – никого не волнует. Мы написали заявление в транспортную прокуратуру. Уже сегодня поехал другой трактор, Алексей побежал, чтобы узнать кто его сюда отправил. Вот чем это обернулось. Сперва самолеты поперек нашей полосы летали, теперь еще и транспорт ездит, – цитирует Сергея Шевчика «Сургутская трибуна».

Отметим, что конфликт между двумя авиаклубами с Заячьего острова длится не первый год. Взлетно-посадочные полосы объединений расположены перпендикулярно друг другу, из-за чего самолеты могут столкнуться в небе. В целях безопасности АСТК «Полет», основанный еще в 1990-х годах, был вынужден приостановить полеты с курсантами, желающими заниматься малой авиацией.

Фото с сайта http://ugra-news.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1