Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Четвертый блок Сургутской ГРЭС-2 отключили из-за аварии

СУРГУТ, 6 января, РИА ФедералПресс. Блок №4 Сургутской ГРЭС-2 отключен в связи с аварией об этом сообщил главный диспетчер единой энергосистемы «Системного оператора ЕЭС» Сергей Павлушко в рамках доклада вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

СУРГУТ, 6 января, РИА ФедералПресс. Блок №4 Сургутской ГРЭС-2 отключен в связи с аварией об этом сообщил главный диспетчер единой энергосистемы «Системного оператора ЕЭС» Сергей Павлушко в рамках доклада вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

В результате аварии на станции над блоком обрушилась часть кровли, пишет УралПолит.ру. Сам блок почти не пострадал, однако отверстие в крыше и заход холодного воздуха повлияли на температуру в машинном зале, что «может быть критично», отметил Павлушко. Однако в зале температура уже нормализована в результате установки тепловых пушек. «Угроз никаких нет», – сказал главный диспетчер.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера на станции загорелся турбонасос четвертого энергоблока. Через полтора часа огонь полностью ликвидировали. Пострадали четыре человека, однако госпитализация им не потребовалась. На энергоснабжение города происшествие не повлияло, поскольку пораженный пламенем энергоблок был на ремонте.

Позже губернатор Югры Наталья Комарова провела селекторное совещание по происшествию. О мерах, принятых для ликвидации последствий происшествия, сложившегося в результате возгорания питательного турбонасоса блока № 4 на территории Сургутской ГРЭС-2, в режиме видеоконференцсвязи доложили члены оперативного штаба, созданного в Сургуте в связи с происшествием.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1