Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Глава стройфирмы в Нягани год не платил зарплату сотрудникам. Возбуждено дело

НЯГАНЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. На директора строительной компании в Нягани завели уголовное дело.

НЯГАНЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс.  На директора строительной компании в Нягани завели уголовное дело.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружной прокуратуры, главу ООО «Спецкомплектмонтажстрой» обвиняют в невыплате зарплаты.  По версии следствия, в период с августа 2012 года по июнь 2013 года руководитель не выплачивал заработную плату одному из работников предприятия. При этом возможность выплаты у компании была.

Однако при поступлении денег на расчетный счет и в кассу предприятия они расходовались на личные нужды директора. Общая сумма задолженности по состоянию на 3 апреля 2015 года составила более 294 000 рублей. До настоящего времени заработная плата работнику в полном объеме не выплачена.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что работодатели Югры с начала 2015 года задолжали сотрудникам несколько сотен миллионов рублей. С начала 2015 года ведомство в ходе осуществления надзорно-контрольных мероприятий выявило задолженность по выплате заработной платы работникам автономного округа на сумму 371 млн. 760 тыс. рублей.  Благодаря вмешательству инспекторов труда за первый квартал настоящего года задержанная заработная плата уже возвращена 3691 работнику в сумме 297 млн. 346 тыс. рублей. 
 
 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати