Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Обещала шашлык и спиртное: в Березовском двое мужчин убили третьего по заказу его жены

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. В Березовском двое мужчин признаны виновными в заказном убийстве. За исполнение заказа супруга убитого обещала заплатить им шашлыком и спиртным, передает пресс-служба СК по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. В Березовском двое мужчин признаны виновными в заказном убийстве. За исполнение заказа супруга убитого обещала заплатить им шашлыком и спиртным, передает пресс-служба СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что вечером 3 ноября 2014 года, проникнув в квартиру дома по улице Энергостроителей в городе Березовском, обвиняемые ограбили проживавшего в квартире мужчину, а затем убили его. В ходе ограбления злоумышленники похитили у мужчины сотовый телефон стоимостью более 12 тысяч рублей. Смерть потерпевшего наступила от множества причиненных ему колото-резаных ранений», – уточнили в пресс-службе.

По данным следователей, мужчины выполняли заказ супруги потерпевшего. За выполнение заказного убийства женщина пообещала мужчинам угостить их шашлыком, спиртным и отдать им сотовый телефон.

«Приговором суда 36-летнему подсудимому, который непосредственно признан виновным в убийстве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 2 лет последующего ограничения свободы. В свою очередь, 30-летний подсудимый, признанный виновным в пособничестве в убийстве, осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и 2 годам последующего ограничения свободы», – пояснили в пресс-службе СК.

Уголовное преследование гражданки, которая организовывала заказное убийство было прекращено в связи с ее смертью.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати