горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

После дождя будет еще хуже: вода в Туре поднялась на восемь метров

ТУРИНСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Ситуация с паводком остается сложной. В Туринском городском округе прошел выездной штаб по противопаводковым мероприятиям под руководством председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.

ТУРИНСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Ситуация с паводком остается сложной. В Туринском городском округе прошел выездной штаб по противопаводковым мероприятиям под руководством председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе председателя правительства Свердловской области, в мероприятии приняли участие директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, замначальника свердловского главка МЧС Сергей Щербаков и глава Туринского городского округа Андрей Белоусов.

Отметим, что в округе с 22 апреля действует режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на вторник 26 апреля, уровень воды в реке поднялся более чем на восемь метров.

По словам Паслера, на севере области паводок пошел на спад. Так, существенно снизился уровень воды в реке Ница и в верховьях Туры. «По Ирбиту я дал главе поручения по приведению города в порядок и по установлению ущерба, нанесенного жителям паводком», – отметил председатель свердловского правительства.

На территорию Туринского округа направлены дополнительные силы спасателей, так как возможно увеличение уровня воды. «Еще в течение нескольких дней мы ожидаем подъем воды в Туре в районе Туринска и Тавды. В Туринске под угрозой подтопления остается градообразующее предприятие – Туринский целлюлозно-бумажный завод. Он стоит прямо на реке. Для защиты предприятия возведена временная дамба протяженностью 230 метров», – объяснил Паслер.

Стоит отметить, что самая серьезная обстановка сейчас в селах Бушланово и Ленское, где сообщение с селами ограничено подтопленными низководными мостами. К счастью, жизнедеятельность не остановлена. Всего в трех селах: Бушланово, Жуковское и Ленское подтоплено порядка 60 подворий, один жилой дом.

«По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются дожди, что может негативно повлиять на паводковую ситуацию. МЧС и администрации муниципалитетов, находящихся под угрозой подтопления, готовятся к ухудшению ситуации и защите населения», – подытожил Паслер.

pavodok_0.jpg

pavodok_turinsk.jpg

Как писал «ФедералПресс» ранее, Денис Паслер обсудил на совещании с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым проблему паводка. Паслер пообещал, что люди, чьи дома пострадали от воды, получат компенсации. «И когда вода отойдет, помощь людям для восстановления поврежденного имущества будет оказана. Комиссии по установлению причиненного ущерба созданы в каждом муниципалитете», – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1