Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Министра Пьянкова арестовали. По остальным решают

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Главу министерства государственного имущества Свердловской области Алексея Пьянкова арестовали на два месяца, передает корреспондент «ФедералПресс».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Главу министерства государственного имущества Свердловской области Алексея Пьянкова арестовали на два месяца, передает корреспондент «ФедералПресс».

В свою очередь, заместитель министра Константин Никаноров просил, чтобы его отпускали в больницу, так как он болеет. По его вопросу решение пока не вынесено.

Главе «Распорядительной дирекции МУГИСО» Карине Горностаевой суд присвоил статус обвиняемой. Кроме того, ее отстранили от управления распорядительной дирекцией и посадили на пособие в виде прожиточного минимума. Однако, ее не арестовали. Горностаева будет находится на свободе.

Напомним, сегодня в Ленинском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения в виде ареста главе МУГИСО Алексею Пьянкову и его заместителю Артему Богачеву. Пьянков в наручниках доставлен в суд в сопровождении полицейских, в толстовке с капюшоном на голове, который полностью скрывает его лицо.

Также рассматривался вопрос об избрании меры пресечения заместителю министра Константину Никанорову, его просят поместить под домашний арест, и главе «Распорядительной дирекции МУГИСО» Карине Горностаевой, которая может отделаться отстранением от должности, такую меру пресечения просят избрать в ее отношении следователи.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», заседание суда было закрытым, основанием для этого являются два фактора: разглашение личных данных и врачебной тайны.

Сегодня утром в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения Пьянкову, Богачеву, а также Горностаевой и Никанорову.

Как писал «ФедералПресс» ранее, во вторник 26 апреля в квартире Алексея Пьянкова и у всего руководства МУГИСО силовики проводили обыски. Однако, сам Пьянков не стал комментировать обыски у себя дома. Он заявил «ФедералПресс»: «Мы сотрудничали и будем сотрудничать со следствием, помогать детально разобраться в ситуации».

Затем, 27 апреля силовики задержали Алексея Пьянкова после допроса в правоохранительных органах. Информация по задержанию появилась накануне поздно вечером в некоторых СМИ. Кроме того, задержаны два его заместителя. Однако, как сообщил «ФедералПресс» источник в МУГИСО, никакой информации по задержанию нет. «Комментариев не даем. Ждем информации от следователей», – сказали в ведомстве.

Также, Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам передачи взяток руководству МУГИСО. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати