Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Осужден экс-директор режевского коммунального предприятия

В Реже осуждены экс-директор коммунального предприятия УМП «Гамма» и управляющий делами администрации. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В Реже осуждены экс-директор коммунального предприятия УМП «Гамма» и управляющий делами администрации. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд установил, что с ноября 2009 года по июль 2010 года в УМП «Гамма» образовалась задолженность по выплате заработной платы 12 работникам на общую сумм свыше 260 тыс. рублей. При этом руководитель предприятия Маранян расходовал имеющиеся денежные средства по своему усмотрению на различные цели. Кроме того, с ноября 2009 года по январь 2010 года Маранян скрыл от налогообложения около 4 млн рублей. Также экс-руководителю удалось скрыть денежные средства в размере свыше 21 млн рублей в период введения на предприятии процедуры банкротства.

Помимо этого, в июне 2010 года Маранян совместно с управляющим делами администрации Режевского городского округа Качуриным, не имея полномочий по распоряжению имуществом предприятия, передал сторонней организации 825 метров провода стоимостью свыше 600 тыс. рублей.

Решением суда бывший руководитель предприятия Арсен Маранян признан виновным в совершении преступлений по статьям «Невыплата заработной платы», «Сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов» и «Неправомерные действия при банкротстве». Управляющий делами администрации Режевского городского округа Александр Качурин признан виновным в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций».

Мараняну назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Качурину назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати