Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Зарплата югорских врачей в полтора раза превысит среднемесячную по региону

В Югре средняя зарплата врачей в этом году в полтора раза превысит среднемесячную в регионе. Соответствующие изменения в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в автономном округе на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов внесены на заседании окружного правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

В Югре средняя зарплата врачей в этом году в полтора раза превысит среднемесячную в регионе. Соответствующие изменения в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в автономном округе на 2013 год и на плановый период 2014–2015 годов внесены на заседании окружного правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

Так, помимо актуализации наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий, в программу заложена норма о поэтапном повышении заработной платы высшему, среднему и младшему медицинскому персоналу. 

«Для врачей и среднего медицинского персонала – это наращивание уже существующей динамики роста зарплаты, для младшего медперсонала такой план повышения принимается впервые. Целевые показатели этого процесса заданы в майском Указе президента России. К 2018 году средняя зарплата младшего и среднего медицинского персонала должна достичь уровня средней зарплаты в соответствующем регионе, а заработная плата персонала с высшим медицинским образованием – выйти на уровень 200 % от средней зарплаты в регионе. Меры, необходимые для достижения этих показателей, заложены в данном решении», – пояснила Наталья Комарова.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов рассказал, что в 2013 году средняя зарплата врачей составит 146 % от среднемесячной  в автономном округе и к 2015 году она увеличится до 152 % от этого показателя. При этом размер зарплаты среднего медперсонала в этом году составит 82 % от средней по региону, а в 2015 году она достигнет 87 %.

В настоящее время, по словам руководителя ведомства, средняя зарплата врачей составляет 123 % от средней зарплаты по округу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments