Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Новые обыски по делу Агишева проходят в «Газпром межрегионгаз Пермь»

Сотрудники следственного управления ГУ ВМД РФ по Пермскому краю проводят обыски в офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил сегодня, 26 февраля, источник в «Пермрегионгазе»

Сотрудники следственного управления ГУ МВД РФ по Пермскому краю проводят обыски в офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил сегодня, 26 февраля, источник в «Пермрегионгазе».

Обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора общества Андрея Агишева по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями). В 2007 и 2009 годах ООО «Пермрегионгаз» (так в то время называлось «Газпром межрегионгаз Пермь»)  под руководством г-на Агишева выдало два процентных займа баскетбольному клубу «Урал-Грейт» в целом на 25 млн рублей. «Урал-Грейт» не смог расплатиться с долгами. Как утверждает сам Андрей Агишев, следствие считает, что гендиректор «Пермрегионгаза» подписывал распоряжения о выдаче кредитов, понимая, что они не будут возвращены.

Напомним, вчера следственные мероприятия по этому же уголовному делу проходили в офисе пермской ИК «Ермак», в бывшем кабинете председателя совета директоров инвесткомпании Надежды Агишевой, супруги подозреваемого. По словам Надежды Агишевой, изъятые следователями документы никакого отношения к делу о хищении средств «Пермрегионгаза» не имели.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати