горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Российских курильщиков бесплатно излечат от зависимости

МОСКВА, 3 июня, РИА ФедералПресс. С 1 июня в России вступил в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Кроме запрета на курение в общественных местах, с этого дня каждый никотинозависимый россиянин может бесплатно вылечиться от пагубной привычки.

МОСКВА, 3 июня, РИА ФедералПресс. С 1 июня в России вступил в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Кроме запрета на курение в общественных местах, с этого дня каждый никотинозависимый россиянин может бесплатно вылечиться от пагубной привычки.

С 1 июня в любой поликлинике страны должны начать бесплатно оказывать помощь людям, желающим бросить курить, пишет «Российская газета». Однако пока, по словам главного специалиста по профилактической медицине Министерства здравоохранения России Сергея Бойцова, спецподразделения появились примерно в 60 % поликлиник и фельдшерских пунктов. До конца года они должны будут открыться везде.

По словам Бойцова, с курильщиками будут проводиться психотерапевтические консультирования, при необходимости – выписываться специальные препараты. «Этого вполне достаточно для того, чтобы человек смог отказаться от вредной привычки, – уверен специалист. – Не так много людей страдают тяжелой формой табакозависимости. Большинство могли бы отказаться от сигарет достаточно легко».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», согласно принятому закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2013 года запрещены курилки в зданиях органов государственной и муниципальной власти. Помимо запрета на курение в детских, медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, вводится запрет на курение на пляжах, в лифтах, на лестничных площадках в многоквартирных домах, в аэропортах, на вокзалах и платформах пригородных электричек, в поездах, гостиницах и т. д.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1