Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Ледокол «Россия» могут отправить в утиль

МУРМАНСК, 14 июня, РИА ФедералПресс. Вопрос о выводе из эксплуатации атомного ледокола «Россия» будет решен до конца июля 2013 года. Об этом сообщил заместитель главного инженера «Росатомфлота» Олег Халимулин.

МУРМАНСК, 14 июня, РИА ФедералПресс. Вопрос о выводе из эксплуатации атомного ледокола «Россия» будет решен до конца июля 2013 года. Об этом сообщил заместитель главного инженера «Росатомфлота» Олег Халимулин.

Как сообщает «Российская газета», в настоящее время в Арктике действуют шесть атомных ледоколов: «Россия», «Советский Союз», «Ямал», «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач». Еще два судна ‒ «Сибирь» и «Арктика» ‒ находятся на хранении, их предстоит утилизировать.

Проблема утилизации стоит достаточно остро, так как до сих пор подобные работы никогда не проводились. В настоящее время утверждается проектно-сметная документация, ведутся переговоры с судоремонтными заводами. Способствовать проведению утилизации призвана федеральная целевая программа «Ядерно-радиационная безопасность России», рассчитанная на 2016 ‒ 2020 годы.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments