Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Офшорные игры кубанских VIP: Виргинские острова, Швейцария и Кипр

Известный банкир, футбольный магнат и другие. «ФедералПресс.Юг» узнал имена владельцев компаний в зонах, свободных от налогов

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал информацию о владельцах офшоров. На сайте размещены внутренние документы двух регистраторов, Portcullis TrustNet и Commonwealth Trust Limited, более чем за десять лет. В базе данных есть информация более чем о 100 тысячах владельцах офшоров – это имена, адреса регистрации компаний, данные о характере бизнеса (владелец предприятия / владелец акций), данные о дате приобретения активов.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал информацию о владельцах офшоров. На сайте размещены внутренние документы двух регистраторов, Portcullis TrustNet и Commonwealth Trust Limited, более чем за десять лет. В базе данных есть информация более чем о 100 тысячах владельцах офшоров – это имена, адреса регистрации компаний, данные о характере бизнеса (владелец предприятия / владелец акций), данные о дате приобретения активов. В списке есть и представители Кубани, известные и не очень. Подробности – в материале «ФедералПресс.Юг».

Среди 10 представителей Краснодарского края, чьи имена опубликовал международный консорциум, значится председатель наблюдательного совета банка «Первомайский» Александр Закирович Измайлов. В качестве своего адреса он указал улицу Костылева в Краснодаре. Как сказано в базе, Александр Закирович является владельцем четырех иностранных компаний: Landerstone LTD. (с марта 2009), Powderhouse Limited (с февраля 2007), Baraton Alley Corp. (с августа 2004) и Gartane Assets Incorporated (с августа 2004). В отделе по связям с общественностью банка «Первомайский» корреспонденту «ФедералПресс.Юг» любезно согласились предоставить официальный ответ на вопросы о том, связаны ли упомянутые фирмы с деятельностью банка и для чего господину Измайлову офшорные компании. Но на момент выхода статьи представители банка ответ не дали. В случае если «Первомайский» сдержит свое обещание, экспертный канал проинформирует своих читателей об этом.

В списке кубанских владельцев офшорных компаний присутствует и Бачир Хут, известный краснодарским футбольным болельщикам как гендиректор клуба «Черноморец» с 2004 года. В базе указано, что он с июня 2007 года является акционером компании Hardistonoak Limited. В открытых источниках есть информация о том, что зарегистрирована компания на Сейшелах. Согласно базе данных, акционерами этой же фирмы вместе с Бачиром Хутом являются Олег Курмояров, Мурат Схашок и Азамат Шовгенов. Последний фигурирует в публикациях адыгейских СМИ как «король бензоколонок». По некоторым данным, Бачир Хут является также руководителем ООО «Майкопская ТЭЦ», ООО фирма «Бакра» и ООО «Концепт-строй».

В базе данных указан и некий Антонас Багдонас, который, согласно открытым источникам, является руководителем новороссийского ООО «Агротрейд», зарегистрированного летом 2006 года и занимающегося оптовой торговлей фруктами, овощами и картофелем. А в базе международного консорциума указано, что с октября 2003 года он является акционером иностранной компании Ramshire Trading Ltd.

Кроме того, на сайте опубликованы и не медийные жители Краснодарского края. Так, например, на Зиповской, 5/2, согласно базе данных, проживает Александр Заец, который с лета 2005 года является акционером швейцарской Larmor Productions Ltd.

Краснодарка Татьяна Минина, проживающая в Индустриальном проезде, с 2007 года является акционером Seleon Ltd. На Тургенева живет Олег Корнеев – директор и акционер GH Development Limited, с 2006 года. Аслан Ахеджак, который указал, что живет на улице Красноармейская, с 2000 года владеет акциями Cuckoo International. На Седина проживает Анжелика Бурмистрова, директор и акционер (с 2006 года) Trivilort Marketing Corp. А в станице Калининской на улице Советской живет директор (с 2005 года) Ravenna Consultants, Corp. Владилена Змыслинская.

Не исключено, что некоторые из указанных в тексте офшорных компаний на сегодняшний день уже прекратили свое существование.

Эксперты «ФедералПресс.Юг» верят, что курс на деофшоризацию, о которой буквально сегодня заявил президент Владимир Путин, взят. «Я очень жестко настроен против офшоров, – говорит сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Георгий Давитлидзе. – И убежден, что политическая воля в этом вопросе сегодня присутствует. Здесь необходимы не экономический и юридический механизмы, а политическая воля – для законного решения этих вопросов. И эта воля наметилась не только в России, но и в мировом экономическом пространстве».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments