Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

В Башкирии мошенники придумали новую финансовую пирамиду

БАШКИРИЯ, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Башкирии появились мошенники, которые разработали новую схему финансовой пирамиды для заемщиков кредитных организаций. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе Национального банка Республики Башкортостан.

БАШКИРИЯ, 1 августа, РИА ФедералПресс. В Башкирии появились мошенники, которые разработали новую схему финансовой пирамиды для заемщиков кредитных организаций. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе Национального банка Республики Башкортостан.

Организации предлагают обслуживать кредит за гораздо меньшую сумму, чем количество взятых заемщиком денег. При этом кредиты клиентов мошенники обслуживают только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже – схема, аналогичная финансовой пирамиде.

Национальный банк предупреждает, что обращаясь к таким организациям, клиенты подвергаются серьезному риску: кредитная организация вправе потребовать погашения кредита именно от самого заемщика. К заемщику могут быть применены предусмотренные договором санкции.

Жителям республики рекомендуется исполнять финансовые обязательства самостоятельно.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати