Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Медведев утвердил правила отказа от финансирования накопительной части пенсии

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил подачи заявлений об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил подачи заявлений об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно документу, застрахованные лица смогут направлять средства в размере 6 % индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой части пенсии. Соответствующие заявления можно подавать лично, либо через представителя почтовым отправлением. К заявлению нужно приложить копии документов, верность которых, а также подлинность подписи на заявлении должны быть подтверждены в порядке, предусмотренном указанными правилами. Заявления могут быть поданы как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.

В правительстве уверены, что реализация данного постановления будет способствовать защите прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования на выбор варианта своего пенсионного обеспечения.

Как ранее писал «ФедералПресс», 30 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Закон меняет порядок взимания пенсионных взносов – в той их части, которая идет на накопление. До сих пор работодатель в обязательном порядке платил за каждого работника моложе 1966 года рождения накопительный тариф 6% от его зарплаты. Новый порядок ввел право выбора: работник вправе сам дать распоряжение Пенсионному фонду и обнулить накопительный тариф.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати