Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

На бывшего главу Сыктывкара завели еще одно уголовное дело

СЫКТЫВКАР, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В отношении бывшего главы города Сыктывкара Романа Зенищева завели очередное уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

СЫКТЫВКАР, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В отношении бывшего главы города Сыктывкара Романа Зенищева завели очередное уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

В этот раз уголовное дело завели по статье «получение взятки в крупном размере». По данным следствия Зенищев при пособничестве своего заместителя Сергея Лученкова получил в качестве взятки денежные средства в размере 10 млн. рублей за совершение незаконных действий при реализации в 2007 году муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: «Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее против Зенищева были заведены уголовные дела по статьям «получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное в крупном размере» и «превышение должностных полномочий». Экс-чиновник обвиняется в том, что, находясь на государственной службе, вывел из собственности республики пять квартир рыночной стоимостью 18 миллионов рублей.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати