Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Екатеринбургского бейсера китайская полиция попросила не прыгать с шанхайской башни

ШАНХАЙ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Знаменитого екатеринбургского бейсера Ратмира Нагимьянова во время его пребывания в Китае взяли на заметку сотрудники полиции.

ШАНХАЙ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Знаменитого екатеринбургского бейсера Ратмира Нагимьянова во время его пребывания в Китае взяли на заметку сотрудники полиции.

Ратмир планировал совершить несколько прыжков. В своем блоге он разместил фото прыжка со скал. А на днях у него состоялся разговор с местной полицией. Об этой встрече Ратмир сообщил в блоге: «Сижу за компьютером, стук в дверь, открываю – полиция, их трое – миграционная служба. Сначала не удивился, с паспортом и визой все в порядке, думаю – щас проверят и уйдут. Паспорт проверили, начали задавать вопросы, что делаете в Китае, когда уезжаете домой, ответил, что мы туристы, ездили на скалы Тианмень и на скалы Аватара, про парашюты ни слова. Полицейский, который лучше всех понимал по-английски, послушал и говорит: с паспортом и визой все в порядке, мы рады видеть вас в Китае, но, плиз, No Danger Activity. Уточняю, что он имеет в виду, он достает переводчик и говорит: Please no Parashut. Удивляюсь и понимаю, что отпираться нет смысла, говорю, чтобы не беспокоились, я не буду прыгать. Дальше был небольшой дружеский разговор, сказал, что они хорошо поработали, улыбаются, показываю им видео наших прыжков в Ингушетии, полицейские очень вежливые, с интересом смотрят видео и скоро уходят, у меня остается сильный культурный шок».

Стоит отметить, что сейчас в столице Китая ведется строительство шанхайской башни, высота которой составит 632 метра. Башня станет самым высоким зданием в Китае и вторым в мире по высоте. Она уже стала объектом интереса для экстремалов-бейсеров. Так, в феврале на стройке побывали уже два российских бейсера. Они выложили резонансный фотовидеоотчет. После этого меры безопасности на башне ужесточили. Не исключено, что местные стражи порядка ожидают: Ратмир тоже совершит прыжок.

Напомним, что Ратмир Нагимьянов прославился своими прыжками с недостроенной екатеринбургской телебашни, башни Исеть, с объектов в Ингушетии с олимпийским факелом в руках.


Фото – из соцсетей


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1