Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Евгения Васильева дала показания в суде по делу своей бывшей подчиненной

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании в Замоскворецком суде Москвы экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева дала показания на процессе в отношении другой фигурантки дела «Оборонсервиса» – своей бывшей подчиненной Натальи Дыньковой.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании в Замоскворецком суде Москвы экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева дала показания на процессе в отношении другой фигурантки дела «Оборонсервиса» – своей бывшей подчиненной Натальи Дыньковой.

Дынькову обвиняют по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Васильева заявила, что считает ее невиновной. «Наталья Дынькова специалист высокого уровня, человек в высшей степени порядочный, никаких претензий к ее работе у меня никогда не было, она всегда характеризовалась высокими нравственными принципами и патриотичностью взглядов», – передает НСН слова Васильевой.

Евгения Васильева не смогла вспомнить фактических обстоятельств дела и документов, на основании которых гособвинение настаивает на виновности подсудимой.

Как ранее писал «ФедералПресс»,  саму Васильеву обвиняют по 12 эпизодам афер с имуществом военного ведомства, ущерб по которым оценивается в 3 млрд рублей. Против нее возбуждены уголовные дела по ст. 159 (Мошенничество), ст. 174 (Легализация преступных средств), ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1