Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Иностранные студенты съехались на фестиваль в столицу Калмыкии

ЭЛИСТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в церемонии открытия II Фестиваля иностранных студентов вузов Юга России «Мы такие разные, но мы вместе!». Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

ЭЛИСТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в церемонии открытия  II Фестиваля иностранных студентов вузов Юга России «Мы такие разные, но мы вместе!». Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

В работе международного форума принимают участие иностранные студенты из вузов Южного и Северокавказского федерального округов России, представляющих 26 стран Азии, Африки и Европы. Также представлены вузы Южной Осетии и Казахстана. Среди гостей фестиваля присутствуют представители дипломатического корпуса и общественных организаций, в том числе чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин Кочофа Анисет Габриэль, чрезвычайный и полномочный посол Республики Гвинеи-Бисау Секо Интчассо, президент Ассоциации иностранных студентов в России Аду Яо Никэз, директор Института Конфуция Чжен Фан.

Выступая перед собравшимися Алексей Орлов отметил значимость мероприятия как для общественной жизни республики, так и для калмыцкого студенчества. Особо глава республики выделил как важный  аспект то, что сегодня Калмыцкий государственный университет активно развивается и расширяет свое сотрудничество, в том числе в вопросах взаимовыгодного обмена с иностранными вузами. Алексей Орлов тепло поблагодарил участников форума с открытием и пожелал успешной и плодотворной работы.

фото glava.region08.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1