Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Дуров попрощался с «ВКонтакте», назвав семь причин не возвращаться в Россию

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал прощальное послание пользователям ресурса. Экс-гендиректор компании обратился к людям с графическим манифестом о свободах в России.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал прощальное послание пользователям ресурса. Экс-гендиректор компании обратился к людям с графическим манифестом о свободах в России.

Дуров обозначил семь пунктов, «без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла». Первым списке стоят выборные судьи и открытые суды: «Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками».


durov1.jpg


Также основатель соцсети считает, что России необходима дерегуляция. «Текущее обилие противоречащих друг другу законов стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет», – подчеркнул он.

Кроме того, Дуров затронул такие вопросы, как установление открытых конкурсов на государственные должности, экономическую автономию регионов, отмену «феодальных пережитков» (воинской повинности, загранпаспорта, прописки), дестандартизацию системы образования и другие.


durov2.jpg



Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня стало известно, что экс-гендиректор «ВКонтакте» получил гражданство Сент-Китса и Невиса. На прошлой неделе он заявил, что вместе с командой 12 инженеров ищет страну, которая наилучшим образом подошла бы для постоянного базирования его новой компании.

1 апреля Дуров сообщил о своем уходе с поста гендиректора. Заявление об уходе он написал еще 21 марта. Через два дня он признался, что сообщение об отставке было первоапрельским розыгрышем. 21 апреля исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что Павел Дуров уволен с поста гендиректора компании. По словам Сергеева, юридически он так и не отозвал свое заявление об уходе в предусмотренный законом 30-дневный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1