Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Освобожденные журналисты ТК «Звезда» поблагодарили всех за участие в их спасении

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. В ночь на понедельник журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, задержанные под Славянском, вернулись в Москву. В эфире телеканала они поблагодарили всех за участие в их освобождении.

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. В ночь на понедельник журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, задержанные под Славянском, вернулись в Москву. В эфире телеканала они поблагодарили всех за участие в их освобождении.

Сушенков и Малышев были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Гоптовка – Нехотеевка» в Белгородской области 9 июня в 00:04 мск. Журналисты сообщают, что чувствуют себя хорошо.

«Спасибо большое тем, кто нас поддерживал, всем, кто принимал участие в нашем освобождении», – приводит слова Сушенкова РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 8 июня за сотрудников российского телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева вступилась Международная федерация журналистов. Она обратилась напрямую к Порошенко.

7 июня министр обороны Сергей Шойгу распорядился принять все необходимые меры для скорейшего освобождения задержанных на Украине сотрудников съемочной группы телеканала «Звезда». Ранее немедленного освобождения российских журналистов потребовал МИД России. Уполномоченный представитель внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека Константин Долгов выразил надежду, что международная реакция на данный инцидент будет адекватной.

Как сообщал «ФедералПресс», съемочную группу телеканала «Звезда» задержали недалеко от Славянска. Оператора Андрея Сушенкова и звукорежиссера Антона Малышева остановили на блокпосту в районе населенного пункта Былбасовка. Позже появилась информация, что сотрудники телеканала были задержаыа Нацгвардией и переданы СБУ. На Украине их подозревают в шпионаже.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати