ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбуржцы встретили прошедший уик-энд на четвертом международном Фестивале барбекю. За два дня мероприятие, организованное «Гастрономическим журналом «Стол», посетили 53 283 человека, сообщили в оргкомитете.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбуржцы встретили прошедший уик-энд на четвертом международном Фестивале барбекю. За два дня мероприятие, организованное «Гастрономическим журналом «Стол», посетили 53 283 человека, сообщили в оргкомитете.
В 2014 году на фестивале в ЦПКиО имени Маяковского поставили сразу несколько рекордов: первый – по количеству посетителей, второй – по числу команд-участников. За два дня в трех номинациях (профессионалы, юниоры и горожане-любители) соревновались 60 команд. Они приготовили 84 килограмма барбекю, 48 из которых – из французской говядины (стриплойн Шароле), а 36 – из норвежской семги.
Жюри признало победителями среди профессионалов команду «Атриум» (ресторан Атриум Палас Отеля). Первое место в «юниорской» номинации заняли студенты Уральского государственного экономического университета. Лучшими среди любителей, по мнению жюри, оказались Дмитрий и Маргарита Цех из команды команда «Gastrodom».
Еще один рекорд Фестиваля барбекю – 2014 поставили Поросячьи бега, которые прошли в этом году в 4 этапа (три полуфинала и один финал). За две недели до мероприятия организаторы на пресс-завтраке для СМИ определили троих представителей медиа-бизнеса, честь которых на Поросячьих бегах и представляли коричневые и розовые трехмесячные поросята. «В итоге, в результате тяжелейшей борьбы, победу в Поросячьих бегах вырвал у конкурентов поросенок в футболке с логотипом «ФедералПресс», – отметили с иронией в оргкомитете.
Кроме того, на фестивале были презентованы 17 крупнейших российских и международных компаний, выступили 1724 артиста, а мероприятие поддержали 95 партнеров, представляющих бизнес, СМИ, общественные организации и власть.
Как писал «УралПолит.Ru» ранее, жюри Фестиваля барбекю в екатеринбургском Парке культуры им. Маяковского возглавил Виктор Борисович Беляев, кремлевский повар, который более 30 лет обеспечивал вкусной и здоровой пищей высших чинов русского государства.
«Четвертый год, благодаря коллективу «Гастрономического журнала «Стол», мы собираемся на большой праздник барбекю. В Екатеринбург приезжают профессионалы со всей нашей страны и из-за рубежа. На Фестивале барбекю встречаются, знакомятся, повышают свое мастерство и впоследствии дружат те, кто хочет, любит и умеет готовить мясо», – рассказал Беляев.
v/9Ju9qo8cSpQ