Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Шанцев: когда рост расходов выше роста доходов – это путь в никуда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня, РИА ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Шанцев, комментируя исполнение бюджета региона за I квартал, заявил, что рост расходов должен соответствовать росту доходов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня, РИА ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Шанцев, комментируя исполнение бюджета региона за I квартал, заявил, что рост расходов должен соответствовать росту доходов.

«Когда рост расходов все время выше роста доходов – это путь в никуда. Конечно, I квартал не показателен, он всегда наиболее тяжелый, – цитирует Шанцева НТА-Приволжье. – Но необходимо сделать выводы и прекратить эту пагубную тенденцию, когда расходы все время превышают доходы».

Отметим, что доходы областного бюджета в I квартале года получены в сумме 23,6 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы составили 26 млрд рублей. При этом расходы исполнены в размере 27,4 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составил 3,9 млрд рублей.

Валерий Шанцев добавил, что необходимо провести сокращение расходов по всем распорядителям кредитов в регионе.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати