Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарское правительство обязали следить за бесхозным скотомогильником с сибирской язвой

САМАРА, 18 июня, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд по требованию самарской природоохранной прокуратуры обязал региональное правительство привести в порядок скотомогильник в поселке Дергачи, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства.

САМАРА, 18 июня, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд по требованию самарской природоохранной прокуратуры обязал региональное правительство привести в порядок скотомогильник в поселке Дергачи, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства.

По информации самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, 20 марта текущего года в границах села Дергачи Красноармейского района правоохранители обнаружили бесхозный сибиреязвенный скотомогильник.

Как сообщает надзорное ведомство, это место служит очагом возбудителя сибирской язвы. Данное заболевание считается особо опасным среди инфекционных. Отсутствие контроля за источником заражения может стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации как межмуниципального, так и регионального характера.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании правительства Самарской области содержать скотомогильник в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. В частности, от властей потребовали обеспечить контроль и обустройство опасной зоны.

Суд Ленинского района Самары удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати