Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Россия временно перестала вывозить беженцев из Крыма в другие регионы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июля, РИА ФедералПресс. Спасатели на некоторый период прекратили вывозить беженцев с Украины из Крыма в другие регионы России. Силы МЧС брошены на размещение и обустройство уже прибывших.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июля, РИА ФедералПресс. Спасатели на некоторый период прекратили вывозить беженцев с Украины из Крыма в другие регионы России. Силы МЧС брошены на размещение и обустройство уже прибывших.

«К сожалению, на сегодня вывоз беженцев из Крыма временно приостановлен», – цитирует РИА «Новости» главу комиссии госсовета республики по делам беженцев Ирину Клюеву. По ее словам, в течение трех последних недель с полуострова самолетами было вывезено 2,5 тысячи переселенцев с юго-востока Украины.

Прекратить вывоз беженцев решили из-за того, что в приграничных с Украиной российских областях идет массовый наплыв беженцев, а ответственные за их обустройство в России службы уже не справляются.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня в СМИ появилась информация, что количество размещенных в Ростовской области беженцев, прибывших с юго-востока Украины, составляет 31 тысячу 997 человек, среди них более 11 тысяч детей. Большинство вынужденных переселенцев с Украины, находящихся в Ростовской области, размещено в семьях жителей региона – 26 тыс. 36 человека. Остальные размещены во временных пунктах.

При этом продолжается транспортировка беженцев и в другие регионы России. С помощью автотранспорта было перевезено 5 тысяч 882 человека, авиация отправила 2 тысячи 469 человек.

«ФедералПресс» напоминает, обстановка на Украине сохраняется напряженной с ноября прошлого года. В настоящее время местные жители покидают районы, где ведутся бои. Спасение они ищут в России. Из-за большого наплыва беженцев в Ростовской области был введен режим ЧС.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments