Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Камень на месте строительства самарского стадиона заложат 21 июля

САМАРА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Первый стадион к мундиалю возведут в Самаре, сообщил в эфире телеканала «Россия 2» министр спорта РФ Виталий Мутко.

САМАРА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Первый стадион к мундиалю возведут в Самаре, сообщил в эфире телеканала «Россия 2» министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Первый стадион будет самарский. Мы получили соответствующее заключение из Госэкспертизы», – сказал Мутко.

По словам Мутко, первый камень на месте строительства стадиона заложат 21-го июля. После чего, на месте бывшего радиоцентра в Самаре начнется строительство. Ранее министр спорта заявил, что закладка первого камня состоится до окончания ЧМ-2014.
Самара стала одним из 12 городов, который примут матчи мундиаля. Стадион к ЧМ-2018 в Самаре на 45 тыс мест будет построен в границах Московского, Ракитовского и Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. Застройщиком строительства выступает ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генеральным подрядчиком стало ПСО «Казань». Игровая зона стадиона будет открытой, а над трибунами запланирован козырек. Стоимость строительства оценивается в 13,2 млрд рублей.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments