Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Народному ополчению Крыма отдали три офиса и военный городок

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Госсовет Крыма принял решение передать народному ополчению в безвозмездное пользование штаб в центре Симферополя, военный городок и два помещения в Евпатории и Джанкое.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Госсовет Крыма принял решение передать народному ополчению в безвозмездное пользование штаб в центре Симферополя, военный городок и два помещения в Евпатории и Джанкое.

Офис на проспекте Кирова в Симферополе напротив здания Совмина, где находится штаб ополчения, официально закрепили за народной дружиной, пишет «Крыминформ». Кроме того, им передано имущество и помещение бывшего военного городка в Симферополе на улице Инге и нежилые здания в Джанкое и Евпатории.

«ФедералПресс» напоминает, 11 июня Госсовет Крыма принял закон «О Народном ополчении – Народной дружине Республики Крым», согласно которому отряды крымской самообороны получили статус объединения граждан, участвующего в охране общественного порядка.

Руководство деятельностью народного ополчения осуществляют командиры, избранные членами народных дружин «по согласованию с органами государственной власти Республики Крым, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел», следует из документа.

Также крымский парламент предложил Госдуме ввести в проект закона о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя норму о снятии с народных ополченцев и дружинников полуострова административной и уголовной ответственности за действия во время событий «Крымской весны» и в переходный период.
Законопроект предлагает признать действия народной дружины в период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года совершенными в состоянии крайней необходимости. В этой связи причинение вреда или ущерба, совершенное в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым, могут быть признаны уголовно и административно не наказуемым. Закон предлагается применять в отношении подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, осужденных, и привлеченных к административной ответственности из числа народных ополченцев.

Фото ИТАР-ТАСС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1