Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Молодые общественники Зауралья поддержали намерение депутатов ударить по энергетикам

КУРГАН, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Члены Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе поддерживают депутатов зауральского парламента в намерении запретить продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним.

КУРГАН, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Члены Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе поддерживают депутатов зауральского парламента в намерении запретить продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Как сообщается на сайте областной думы, молодые парламентарии опросили школьников и студентов. Прохожие однозначно высказались за принятие запрета, однако некоторые усомнились в честности продавцов, и в том, что дети реально не смогут купить бодрящий коктейль.

«Идет очень активная рекламная пропаганда энергетиков, которые манят подростков с прилавков, – констатирует Дмитрий Рестов, заместитель председателя молодежного парламента. – За последние пять лет продажа энергетических напитков увеличилась на треть. Основными потребителями являются несовершеннолетние».

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что комитет Курганской областной думы по законодательству и государственному строительству в первом чтении принял законопроект о запрете продажи энергетиков.

Если закон будет принят, то с 1 января 2015 года на территории региона несовершеннолетние не смогут купить безалкогольные тонизирующие напитки, кроме того, запрет будет наложен и на продажу слабоалкогольных энергетиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1