Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Евгений Сапиро: некий Вилисов систематически оскорбляет Татьяну Марголину

ПЕРМЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Зампред правления Пермского землячества Евгений Сапиро обратился с открытым письмом к спикеру пермского парламента Валерию Сухих. Сапиро интересует, на каком основании Сергей Вилисов, представляющийся сотрудником Заксобрания, «систематически оскорбляет» регионального омбудсмена Татьяну Марголину, пишет «Новый компаньон».

ПЕРМЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Зампред правления Пермского землячества Евгений Сапиро обратился с открытым письмом к спикеру пермского парламента Валерию Сухих. Сапиро интересует, на каком основании Сергей Вилисов, представляющийся сотрудником Заксобрания, «систематически оскорбляет» регионального омбудсмена Татьяну Марголину, пишет «Новый компаньон».

Экс-председатель регионального Заксобрания Евгений Сапиро в своем обращении к Валерию Сухих отмечает, что на протяжении года в социальных сетях и СМИ Сергей Вилисов систематически оскорбляет Уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяну Марголину, подтасовывает факты и клевещет в её адрес. В фейсбуке он представляется как работник Законодательного собрания.

Евгений Сапиро просит сообщить, «имеет ли С. Вилисов отношение к представительному органу краевой власти, неоднократно доверившего Татьяне Ивановне выполнять её важнейшие обязанности? Если да, то как расценивать отсутствие реакции Законодательного собрания Пермского края на поведение Вашего сотрудника по отношению к одному из наиболее авторитетных российских омбудсменов?»

Сергей Вилисов является помощником депутата пермского парламента коммуниста Геннадия Кузьмицкого. На своей странице в фэйсбуке Вилисов оставляет фотографии и ссылки на видеосюжеты про «Пермь-36» и про Татьяну Марголину.

Напомним, телекомпания НТВ недавно выпустила очередной критический видеосюжет о деятельности музея «Пермь-36». Журналист Илья Ушенин интересовался мнением Татьяны Марголиной о деятельности музея и задавал провокационные вопросы. Опасаясь искажения в готовом сюжете смысла сказанного в ходе интервью, Татьяна Марголина опубликовала его аудиозапись до выхода в эфир. Журналист спрашивал уполномоченного, как Татьяна Марголина относится к присутствию в композиции музея портрета отбывавшего срок в пермской колонии украинского националиста Левко Лукьяненко. Омбудсмен каждый раз отвечает, что не может комментировать музейную экспозицию, и посоветовала обратиться с этим вопросом к историкам и архивистам. Несмотря на это, журналист НТВ продолжает настаивать: «То есть, мы можем сказать, что уполномоченный по правам человека поддерживает экспозицию?». Татьяна Марголина в ответ пообещала обратиться в суд, если в готовом сюжете прозвучит такое утверждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1