горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Эксперт: новосибирские власти должны остро отреагировать на избиение журналиста

НОВОСИБИРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В понедельник, 8 декабря, офис новосибирского сайта «Тайга.инфо» атаковали двое мужчин. Они напали на главного редактора издания Евгения Мездрикова. Журналист получил несколько ударов по лицу.

НОВОСИБИРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В понедельник, 8 декабря, офис новосибирского сайта «Тайга.инфо» атаковали двое мужчин. Они напали на главного редактора издания Евгения Мездрикова. Журналист получил несколько ударов по лицу.

Как заявил «ФедералПресс» руководитель Новосибирского филиала
ФоРГО Константин Антонов, власти и правоохранительные органы не должны оставить данный инцидент без внимания.

Комментировать это происшествие с правовой точки зрения не имеет смысла: всем очевидно, что это не просто хулиганский поступок. Жертвой бандитов стал журналист. Одно это обстоятельство должно стать поводом для острой реакции со стороны власти – правительства области, лично губернатора, руководства правоохранительных органов.

Нравится кому-то конкретное СМИ, его сотрудники или нет, для решения конфликтных вопросов есть предусмотренные законом процедуры. Настораживает, что это преступление произошло практически сразу после оглашения президентом послания Федеральному собранию, в котором он в качестве важнейшего механизма функционирования политической системы назвал установление теснейшего диалога и сотрудничества общества и власти. Посягательство на жизнь и здоровье журналиста, этот откровенно провокационный акт я расцениваю как пренебрежение к усилиям главы государства по консолидации российского общества, поиску согласия.

Настораживает, что этот постыдный акт был совершен в Новосибирске, где до недавнего времени всегда существовало взаимопонимание между СМИ и властью, был налажен конструктивный диалог. Однако только совсем недавно были совершены нападения на съемочные группы программ «Прецедент» и «Вести-Новосибирск». Не хочется верить, что наступают иные времена.

Считаю, что расследование этого преступления должны взять под свой личный контроль руководители правоохранительных органов. Уверен, что в сегодняшней непростой обстановке, когда требуется объединение всех сил для решения сложнейших проблем, перед которыми оказалась Россия, областная власть должна немедленно начать диалог с профессиональным журналистским сообществом. К сожалению, и повод для этого есть.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», неизвестные, напавшие на Мездрикова, проникли в редакцию под видом курьеров. Полиция возбудила уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1