Общество
Общество
Чувашская республика
0

Опыт развития детского хоккея в ПФО обсудили в Москве

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Первое заседание Попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея на территории Приволжского федерального округа прошло сегодня в Москве. На встрече полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич рассказал о работе, которая сегодня ведется в регионах.

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Первое заседание Попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея на территории Приволжского федерального округа прошло сегодня в Москве. На встрече полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич рассказал о работе, которая сегодня ведется в регионах. «Это такая сетевая работа, которая должна охватить максимальное количество хоккейных команд любого уровня, чтобы те имели возможность подняться по хоккейной иерархии до самого верха», – отметил  Бабич. 

 «Мы думаем, что это будет пилотный проект для всей России, потому что к нему действительно очень серьезный подход. Мы понимаем, что сегодня «Золотая шайба» как общественная организация не сможет справиться со всеми задачами, которые поставлены, потому что это государственная задача – оздоровление наших детей. Главное – создать условия», – заявил Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, депутат Госдумы. «Хоккей – наша национальная игра, и сегодня нужно сделать все, чтобы дать им эту возможность», – подчеркнул полпред.

Он  отметил, что в этом году количество ледовых площадок в одном из регионов – Пермском крае – увеличилось в четыре раза. Однако, по словам Бабича, общее число современных ледовых коробок уменьшилось по сравнению с советскими временами в три раза. 

«У нас в округе сегодня играет 12 девчоночьих команд. Соответственно мы предполагаем, что количество их будет расти. В каждом регионе ПФО есть своя хоккейная команда, вошедшая в «Золотую шайбу», – сообщил Бабич. – Мы выбрали именно хоккей для развития, потому что это массовый, сетевой, командный вид спорта, в котором формируются все лучшие мужские качества».

Ранее Бабич подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Владиславом Третьяком и президентом всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петровым о создании попечительского совета, организационного комитета и дирекции по поддержке детского и юношеского хоккея. «Здорово, что сегодня именно хоккей становится в ПФО локомотивом развития детско-юношеского спорта. И спорт стал организованным занятием в детских спортивных школах, в клубах «Золотой шайбы», – полагает заместитель министра спорта Юрий Нагорных. 

«То, что моделью развития избран именно хоккей, очень хорошо. У нас, у каждого поколения россиян, есть свои кумиры в хоккее. Конечно, когда ребята видят достижения профессиональных хоккеистов, это становится хорошей рекламой, они приходят и занимаются хоккеем. И мы будем поддерживать эту работу и продолжим прикладывать совместные усилия по строительству катков – прежде всего закрытых, сооружений для детских спортивных школ», – отметил Нагорных.

В следующем году запланировано участие в программе 1588 детских и юношеских команд из всех регионов ПФО, обещает полпред. Администрация ставит перед собой задачу расширения материально-технической базы – катков, открытых хоккейных площадок и больших спортивных центров. Но прежде всего планируется строительство необходимого количества ледовых площадок, которые будут доступны для большинства ребят, которые хотят заниматься хоккеем. 

«ПФО – очень насыщенный хоккеем край, где играют команды КХЛ, команды молодежной лиги, хорошо развиты спортивные школы и есть «Золотая шайба». И сегодня мы, наконец, начали работу над социальным проектом, направленным на отлучение молодежи от дурных привычек и вовлечение детей в спорт. Этот спорт у нас сегодня – номер один. И думаю, что мы с помощью пилотного проекта в ПФО сможем всколыхнуть и всю страну», – уверен Владимир Петров. Сегодня идет речь о формировании основных задач по работе в рамках хоккейного проекта в 2015 году: это организация учебно-методической работы с тренерским составом, основанная на базе региональных министерств, управлений физической культуры и спорта, создание методических центров для решения основных задач попечительского совета.

В состав Попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в регионах ПФО вошли президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также руководители спортивных клубов и крупных промышленных предприятий. Кроме того, в заседании приняли участие замминистра спорта Юрий Нагорных и вице-президент Внешэкономбанка Андрей Клепач. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1