Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

С февраля вырастут цены на импортный алкоголь и лекарства

МОСКВА, 28 января, РИА ФедералПресс. С начала февраля в России ожидается повышение цен на импортный алкоголь, лекарства, а также подписку кабельных и спутниковых телеканалов.

МОСКВА, 28 января, РИА ФедералПресс. С начала февраля в России ожидается повышение цен на импортный алкоголь, лекарства, а также подписку кабельных и спутниковых телеканалов.

По данным «Российской газеты», цены на подписку уже выросли на 30-100 %, однако ведутся переговоры с правообладателями, чтобы избежать еще большего роста тарифов. При этом, как заявили в «Ростелекоме», стоимость подключения Интернету в ближайшее время должна остаться на старом уровне.

Также издание не исключает, что иностранный алкоголь подорожает на 50%, так как поставщики прибавляют 10-15 % к действующему курсу. Рост стоимости российских вин составит всего 20 %.

В оптовых магазинах уже уменьшаться доля иностранного вина, но ожидается, что поставки вина возобновятся спустя пару месяцев. Дело в том, что магазины заключают договора с поставщиками из других стран на жестких условиях, либо пересматривают в связи с изменениями курсов валют.

Рост цен скажется также на лекарствах. В первую очередь, по данным газеты, подорожают импортные средства и российские препараты, «не входящие в список жизненно необходимых».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, глава администрации президента Сергей Иванов поручил прокуратуре следить за ценообразованием, пресекать необоснованные проверки бизнеса и реагировать на задержки выплаты зарплат.

«Учитывая непростую экономическую обстановку, вы должны помогать отслеживать процесс ценообразования на топливо, продукты питания, лекарства», – заявил Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1