Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Туман не пускает ВИП-персон на празднование годовщины победы под Сталинградом

ВОЛГОГРАД, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Непогода вносит коррективы в празднование 72-й годовщины победы советских войск под Сталинградом. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе областной администрации, аэропорт Волгограда не может принять самолеты почетных гостей.

ВОЛГОГРАД, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Непогода вносит коррективы в празднование 72-й годовщины победы советских войск под Сталинградом. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе областной администрации, аэропорт Волгограда не может принять самолеты почетных гостей.

Причиной сбоя в работе аэропорта является густой туман и сильный ветер порывами до 22 метров в секунду. В числе отмененных – рейс из Москвы, на котором должен был прилететь министр культуры России Владимир Мединский. В настоящее время в пресс-службе администрации прилет главы федерального Минкульта расценивают как маловероятный. Неизвестно также о прилете в регион президента Татарстана Рустама Минниханова, который должен был вместе с Владимиром Мединским открыть памятник погибшим воинам-уроженцам Татарской АССР. Сообщается, что в настоящее время в Волгограде находится председатель госсовета Крыма Владимир Константинов и чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России Владимир Ремек.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 2 февраля отмечается годовщина победы в Сталинградской битве. В честь данного события в Волгограде сегодня проходит ряд торжественных мероприятий. В частности, губернатор Андрей Бочаров и посол Чехии в России Владимир Ремек встретились с участниками битвы и их родственниками.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати