горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Автомобилист» рискует пропустить пару сезонов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров рассказал о том, как уральский хоккейный клуб планирует справиться с трудностями. Решение о дальнейшей судьбе клуба будет принято на следующей неделе, сообщили в пресс-службе ХК.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров рассказал о том, как уральский хоккейный клуб планирует справиться с трудностями. Решение о дальнейшей судьбе клуба будет принято на следующей неделе, сообщили в пресс-службе ХК.

«Я категорически против того, чтобы брать на себя обязательства, которые будет сложно выполнить. Мы видели примеры других клубов и не пойдем по этому пути. Перед началом сезона акционерам «Автомобилиста» нужно трезво взглянуть на вещи: если нет уверенности в финансовой обеспеченности уровня, необходимого для участия клуба в КХЛ, с моей точки зрения, нужно задуматься о пропуске одного-двух сезонов. Хотя это решать не мне – на следующей неделе должно быть совещание у губернатора, и я думаю, что там будет принято соответствующее решение. Надеюсь, оно будет позитивным», – подчеркнул Бобров.

При этом он заверил, что ДЮСШ «Автомобилист» и молодежная команда «Авто» останутся в Екатеринбурге в любом случае. Что касается основной команды, то ее судьба будет зависеть от объема финансирования, от того, как будет сформирован бюджет клуба, что сможет сделать областной бюджет, появятся ли у «Автомобилиста» новые спонсоры. Собственником клуба является Свердловская область.

Напомним, в нынешнем сезоне хоккейный клуб «Автомобилист» вышел в плей-офф КХЛ. Но в первой же игре уступил казанскому «Ак Барсу». В итоге, в чемпионате КХЛ сезона 2014/2015 клуб занял восьмую строчку в Восточной конференции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1