Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Работники ВМЗ вышли на митинг против новых увольнений

ВОЛОГДА, 23 марта, РИА ФедералПресс. На Площади революции прошел митинг работников вологодского машиностроительного завода. Горожане опасаются очередной волны сокращений.

ВОЛОГДА, 23 марта, РИА ФедералПресс. На Площади революции прошел митинг работников вологодского машиностроительного завода. Горожане опасаются очередной волны сокращений.

По словам активистов, на днях появились списки работников на увольнение. Планируется сократить еще до 50 человек. Учитывая, что сейчас на предприятии осталось около 90 работников, новая волна сокращений может просто убить завод, считают митингующие. Кроме того, рабочие заявили, что им перестали погашать задолженность по зарплате.

Горожане прошлись до крыльца заксобрания и помитинговали там. После – направились к зданию областного правительства.

Издание newsvo.ru отмечает, что к активистам вышел заместитель губернатора Алексей Кожевников: «Мы с вами уже обсуждали сложности, в которые попал трудовой коллектив. Я искренне сожалею, что на долю завода выпало испытание такими хозяевами. Тем не менее, вы должны понимать, что государственные органы и региональные органы власти должны остаться в нормативно-правовом поле. Уверяю вас, вопрос о судьбе предприятия находится на контроле губернатора, членов правительства области, начальников профильных департаментов. Единственная возможность смены хозяев предприятия, которую нам предоставляет законодательство – это процедура банкротства. Поэтому мы предполагаем, что эта процедура будет начата в ближайшее время. Мы надеемся, что у предприятия появятся эффективные собственники».

Как ранее писал «ФедералПресс», после серии забастовок в феврале на предприятии прошло несколько проверок правоохранительных органов. Правительство области заявило, что взяло ситуацию на заводе под свой контроль и на прошлой неделе пообещало проконтролировать выплаты всех долгов по зарплате. В отношении руководства Вологодского машиностроительного завода было возбуждено уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1