Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Милонов призвал наказать организаторов конкурса военных тортов в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Конкурс кондитерского мастерства в Красноярске, приуроченный к годовщине Победы, вызвал возмущение депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. Причиной стало использование при оформлении тортов изображений и символов, связанных с Великой Отечественной войной.

КРАСНОЯРСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Конкурс кондитерского мастерства в Красноярске, приуроченный к годовщине Победы, вызвал возмущение депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. Причиной стало использование при оформлении тортов изображений и символов, связанных с Великой Отечественной войной.

«Это хулиганство, а если посмотреть, то возможно в действиях организаторов конкурса есть и состав уголовного преступления», – приводит FlashSiberia слова Виталия Милонова. Кондитера из Германии Людовика Лагарда, возглавившего жюри, парламентарий предложил «депортировать с позором» и запретить ему въезд в Россию минимум на пять лет.

«Сейчас из-за океана нам предлагают вновь начать дискуссию о войне, о ее правильности, о том, что можно было ее избежать. Вот с таких полуироничных шагов они вновь начинают не полезную для нашего общества дискуссию», – заявил депутат.

Блогер Рустем Адагамов, пишущий в ЖЖ под ником drugoi, назвал конкурс безумным и призвал своих читателей не осквернять предстоящий юбилей Победы. «Это не праздник, а день памяти и скорби. Перестаньте поганить его своими мерзкими плясками», – написал он в своем живом журнале.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

VIII открытый чемпионат «Лучший кондитер Сибири» проходил в Красноярске 26 марта. В этом году его главной темой стал предстоящий юбилей победы в Великой отечественной войне. Изготовленные участниками трехъярусные торты были представлены на экспозиции под названием «Подвигу народа жить в веках».Кондитеры изобразили на них различные батальные сцены, боевую технику, оружие, а также Вечный огонь и памятник Родине-Матери. Изделие, признанное лучшим, включало в себя изображения фронтовых фотографий, похоронки, самолета, а также скульптуру мужчины, держащего на руках тело убитого ребенка.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, три недели назад Виталия Милонова возмутило предстоящее открытие мужской эротической парикмахерской в Кемерове. Депутат заявил, что руководство и персонал заведения должны пройти обследование у психиатров.


Фото: flashsiberia.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1