Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Ученый совет САГМУ поддержал объединение с экономическим университетом

САМАРА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Преподаватели академии государственного и муниципального управления одобрили присоединении к СГЭУ, сообщает пресс-служба администрации Самары.

САМАРА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Преподаватели академии государственного и муниципального управления одобрили присоединении к СГЭУ, сообщает пресс-служба администрации Самары.

В областной столице продолжается процесс слияния вузов. Во вторник, 31 марта, коллектив Самарской академии государственного и муниципального управления поддержал предложение об объединении с Самарским государственным экономическим университетом. Такое решение принял ученый совет академии.

Администрация Самары намерена сохранить муниципальный заказ на подготовку управленцев по существующим в САГМУ специальностям и продолжить организацию практики для студентов на базе подразделений мэрии. Экономический университет уже одобрил идею объединения с САГМУ. Детали будущего объединения академии и университета обсудят представители рабочей группы по слиянию. Она будет сформирована в ближайшее время из представителей вузов, регионального министерства образования и городской администрации.

 Напомним, информация о слиянии вузов появилась на прошлой неделе. Предполагается, что академия государственного и муниципального управления войдет в состав СГЭУ отдельным учебным заведением. Кроме того, прорабатываться возможность присоединения третьего вуза. В результате укрупнения каждое из учреждений сохранит самостоятельность. Планируется, провести набор студентов на 2015-2016 годы на базе уже объединенного вуза.

Ранее «ФедералПресс.Приволжье» сообщал, что в Самаре намерены объединить СамГТУ, СамГУ и СГАУ. В марте эту идею поддержали ученые советы всех трех вузов. При этом, учебные заведения намерены сохранить свою автономию и юридическое лицо в новом учреждении. Отметим, что слияние вузов поддержали далеко не все. Активные самарцы написали петицию президенту РФ с просьбой отменить объединение. Петицию подписали более 20 тысяч человек.  

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати