горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Соликамцы требуют компенсацию за дачные домики, ушедшие под землю из-за проседания почвы

СОЛИКАМСК, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Жители Соликамска, чьи дачные домики ушли под землю в результате проседания почвы в районе СКРУ-2, требуют компенсацию. Как сообщает «Интерфакс-Приволжье», с соответствующим заявлением в администрацию Соликамска обратилось 70 человек.

СОЛИКАМСК, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Жители Соликамска, чьи дачные домики ушли под землю в результате проседания почвы в районе СКРУ-2, требуют компенсацию. Как сообщает «Интерфакс-Приволжье», с соответствующим заявлением в администрацию Соликамска обратилось 70 человек.

Как написал в своем блоге глава города Сергей Девятков, «для решения вопроса компенсаций за садовые участки, расположенных в зоне воронки, нужна определенная правовая основа, с этой целью направлен запрос в краевое правительство».

В управлении имущественных отношений администрации Соликамска агентству сообщили, что в мэрию обратились порядка 70 человек. Вопрос получения компенсаций за имущество, потерянное в результате провала в районе СКРУ-2, решается на уровне краевых властей. Сумму требований в управлении не уточнили.

Напомним, в середине ноября в шахту Соликамского калийного рудоуправления № 2 начался резкий приток рассолов. «Уралкалий» прекратил на руднике добычу хлоркалия, тогда же в районе шахты обнаружили провал грунта. Ростехнадзор, проведя расследование причин произошедшего, выяснил, что авария на руднике произошла из-за землетрясения 1995 года, случившегося в этом же месте. Появившаяся воронка находится в 3 км от СКРУ-2, в районе дачных домиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1