САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Сахалинский региональный штаб ОНФ обнаружил различные нарушения в рамках исполнения госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе штаба.
САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Сахалинский региональный штаб ОНФ обнаружил различные нарушения в рамках исполнения госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе штаба.
В планировочном районе Дальнее Южно-Сахалинска «фронтовики» обнаружили в уже сданных домах строительный брак. Кроме того, как выяснилось, не все жильцы могут прописаться и получить в собственность полученное жилье. Администрация города во главе с мэром после обращения ОНФ встретилась с жителями новостроек, был разработан план устранения недостатков.
В селе Озерск Корсаковского района во втором квартале должно быть сдано два новых дома на 102 квартиры по госпрограмме переселения. Активисты узнали, что не все квартиры предназначены для участников этой программы. Чиновники не смогли дать внятных разъяснений, а по списку сослались на закон о персональных данных. «Фронтовики» отмечают, что список переселенцев должен находиться в открытом доступе на сайте мэрии, а на всех домах, которые подлежат переселению, должны висеть таблички с указанием места и времени переселения.
По мнению активистов движения, бюджетные средства могли быть использованы не по назначению.
«Собственная крыша над головой – это одна из главных проблем, которые беспокоят граждан. Именно поэтому программа переселения из ветхого и аварийного жилья находится на контроле президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, – сказал представитель регионального штаба ОНФ Юрий Дьяков. – В связи с этим мы поддерживаем инициативу Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ ввести стандарт обязательной публичной отчетности муниципальных и региональных органов власти, которая должна проходить общественное обсуждение и утверждаться с участием общественности. Кроме того, считаем необходимым появление публичного реестра некачественного жилья, возведенного для жильцов аварийных домов. Эти меры помогут обеспечить людей качественными квартирами и избежать различных нарушений, с которыми сталкиваемся в настоящее время».
Как ранее писал «ФедералПресс.Дальний Восток», ОНФ сообщил о том, что в Республике Башкортостан станут регулярными проверки строящихся жилых домов. Как сообщает организация, в последнее время в Башкирии и в особенности в Уфе участились факты строительства жилых домов без разрешительной документации, причем граждане продолжают вкладывать свои средства в подобные проекты, пополняя тем самым ряды обманутых инвесторов.
Фото – ОНФ