горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Активисты ОНФ выступили против покупки оборудования для парламентской конференц-системы

ОМСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Активисты народного фронта возмущены нерасторопными действиями омского городского совета. В частности, общественники обратили внимание на то, что депутаты объявили аукцион на выполнение работ по изготовлению специальной мебели, а также установке и запуску в эксплуатацию многозальной парламентской конференц-системы.

ОМСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Активисты народного фронта возмущены нерасторопными действиями омского городского совета. В частности, общественники обратили внимание на то, что депутаты объявили аукцион на выполнение работ по изготовлению специальной мебели, а также установке и запуску в эксплуатацию многозальной парламентской конференц-системы.

Активисты ОНФ озадачены планами в омского городского совета приобрести для конференц-зала дорогостоящее оборудование. Добавим, что проведение аукциона уже запланировано на 18 мая. Начальная максимальная цена закупки составляет более 21 млн. рублей.

Однако в ОНФ уверены, что средства целесообразнее вложить в другие, более значимые проекты, а также потратить на решение насущных городских проблем. Активистами движения уже направлено письмо мэру Омска Вячеславу Двораковскому и председателю горсовета Галине Горст с просьбой обосновать необходимость подобных трат. Так, член регионального штаба ОНФ Вячеслав Васильев отметил: «Вопрос закупки нового оборудования и мебели поднимался на заседаниях омского городского совета. Депутаты неоднократно заявляли, что при недостатке средств городского бюджета на реализацию социальных программ приобретение оборудования для зала комитетов горсовета нецелесообразно и расточительно. Однако вопреки мнению депутатов администрация готова выделить огромную сумму из муниципального бюджета на покупку, по сути, лишнего оборудования».

Кроме того, просматривая техническое задание, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что сама документация прописана под определенные товары. В частности, согласно документу закупки, предполагается приобретение 55 терминалов для голосования с диагональю дисплея не менее 19,5 дюйма и определенной операционной системой, стоимость которых определена поставщиком почти в 38 тыс. руб. за штуку, монитора для зала комитетов с диагональю не менее 72 дюймов с минимальной ценой в 840 тыс. руб., а также поворотных видеокамер с разрешением не менее 1920x1080 пикселей ценой в 370 тыс. рублей. Примечательно, что конференц-зал уже оборудован новой конференц-системой, работающей без сбоев, а также качественной мебелью и по мнению активистов ОНФ приобретение нового оборудования – пустая трата денег.

ОНФ в Омской области призывает председателя городского Совета Галину Горст отменить дорогостоящую закупку и перенаправить средства на проблему, требующую безотлагательного решения уже который год, – на освещение улиц Омска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1