горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы выкурили строителей кирхи из парка на Блюхера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Парк на улице Блюхера, где екатеринбуржцы разбили палаточный городок в рамках акции против строительства лютеранской церкви, освобождают от стройматериалов и техники. Об успехе общественников сообщил депутат свердловского заксобрания Алексей Коробейников.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Парк на улице Блюхера, где екатеринбуржцы разбили палаточный городок в рамках акции против строительства лютеранской церкви, освобождают от стройматериалов и техники. Об успехе общественников сообщил депутат свердловского заксобрания Алексей Коробейников.

«Сегодня застройщики начали увозить из парка Блюхера стройтехнику и материал. Скоро заберут бытовку вместе с охранниками! Жители пока демонтировать палатки и сдавать позиции не будут. Ждем решения прокуратуры и суда», – отметил парламентарий. При этом официального решения о приостановлении строительства в парке принято не было.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, скандал рядом с парком на улице Блюхера разразился в пятницу, когда на место приехал застройщик и установил на участке первые столбы для ограждения. Практически сразу строители наткнулись на надгробие 1889 года, работы были приостановлены, а на месте предполагаемой стройки горожане установили шесть палаток, баррикаду из покрышек и круглосуточное дежурство. При этом к лютеранской общины на руках есть все разрешительные документы.

В воскресенье вечером у лагеря собрались больше сотни жителей: жители собирали подписи против строительства и призывали «не отдавать свою землю немцам» и сохранить деревья. Активисты утверждают, что в строительстве якобы заинтересована администрация Екатеринбурга, которая сможет завладеть участком земли в центре города: именно городские чиновники проводили общественные слушания, перемежевание земель и выдали разрешение на строительство кирхи. Окончательно решение по результатам межевания областной суд принял зимой этого года в пользу общины. После этого администрацией Екатеринбурга была выдано разрешение на строительство от 15 июля 2015 года.

Фото Алексея Коробейникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1