Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Собака-поводырь, похищенная у незрячей москвички, нашлась

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. В Москве нашли собаку-поводыря, украденную у незрячей певицы Юлии Дьяковой 30 июля. Об этом сообщил в Твиттере представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 августа, РИА ФедералПресс. В Москве нашли собаку-поводыря, украденную у незрячей певицы Юлии Дьяковой 30 июля. Об этом сообщил в Твиттере  представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Передайте Юле: Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!», - написал он.

Как передает ТАСС, лабрадора по кличке Диана нашли в сотрудники уголовного розыска УВД по Юго-Западному административному округу столицы. Собака нашлась у семьи, проживающей в подмосковном Домодедове. Тем ее привела знакомая, сославшись на то, что она не может держать животное у себя дома. Именно эту женщину сейчас разыскивают как подозреваемую в краже.

«Собака будет направлена в кинологический центр для того, чтобы доподлинно установить, является ли она ранее похищенной собакой-поводырем, специально обученной для работы с незрячими людьми», - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

«ФедералПресс» напоминает, что собаку украли около одного из магазинов возле метро «Профсоюзная». Эта новость быстро распространилась по соцсетям. Найти собаку пообещали представители СК.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments