Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Виноделы выступили против инициативы Ткачева о запрете иностранного виноматериала

МОСКВА, 23 августа, РИА ФедералПресс. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов. По его словам, это отразится на 1/3 производства.

МОСКВА, 23 августа, РИА ФедералПресс. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов. По его словам, это отразится на 1/3 производства.

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продаётся. Это примерно 1/3 продаж всего вина. Сейчас запретить нельзя, потому что тогда мы потеряем 1/3 производства», - цитирует Поповча РИА Новости.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что иностранный виноматериал запретят к ввозу на территорию РФ, либо на него повысят пошлины. Ткачев заявил, что российские винзаводы по сути являются местами розлива вина, и это недопустимо.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати