Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Видеосервис Yahoo заблокируют в России из-за фильма про ИГ

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство направило операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo (screen.yahoo.com), так как там размещен фильм террористической группировки «Исламское государство».

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство направило операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo (screen.yahoo.com), так как там размещен фильм террористической группировки «Исламское государство».

Как сообщает РИА Новости, с прошлого года Роскомнадзор направил Yahoo восемь уведомлений о необходимости удалить фильм «Пламя войны», который внесен в единый реестр запрещенной информации, но от компании никакой реакции не последовало.

«Операторы уже начали блокировку», – сказал Ампелонский. Он пояснил, что в России блокировке подвергнется весь ресурс screen.yahoo.com из-за использования шифрованного протокола https, который не позволяет операторам проанализировать ресурс до отдельной URL-страницы.

Сайт Yahoo.com находится на другом IP-адересе, поэтому его блокировка не коснется. Домены же третьего уровня, например – news.yahoo.com, также могут быть заблокированы, так как у них один IP с видеосервисом.

Представитель Роскомнадзора надеется, что Yahoo все же удалит запрещенный фильм.

Напомним, недавно Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов статью интернет-энциклопеди «Википедия» о наркотическом веществе чарас. До этого ведомство сообщило, что заблокирует интернет-энциклопедию в России.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати